Arquitectura

CoFuFun, el primer espacio público diseñado por Nendo

Lunes 12 de Junio de 2017 Publicado por Equipo de Redacción

CoFuFun es el primer espacio público desarrollado por Nendo, teniendo como ubicación la estación de Tenri, en la prefectura de Nara. Este espacio incluye renta de bicicletas, un café, tiendas, un quiosco de información, un área de juegos, un escenario y un área de reunión.

Este espacio fue desarrollado pensando en la mejor manera para fomentar la revitalización de la comunidad, proveyendo un espacio para eventos, facilidades para actividades de ocio y difusión de información para turistas

Algo distintivo del lugar donde se encuentra CoFuFun, es que está rodeado de antiguas tumbas japonesas, las cuales son estéticamente hermosas y llamativas, pero al mismo tiempo se mezclan en los espacios de la vida diaria de la ciudad. CoFuFun también es una representación de la geografía de la zona: el valle de Nara, rodeado por completo de montañas.

La plaza toma inspiración de las hermosas tumbas japonesas llamadas “cofun”, por lo que la técnica de construcción consistió en piezas modulares que son prefabricadas por medio de moldes que pueden volver a utilizarse. Estas piezas luego son ensambladas en el sitio, con resultados precisos y reduciendo el costo total del proyecto.

El nombre de la plaza, CoFuFun, combina varios elementos: las tumbas “cofun” y una expresión coloquial en japonés “fufun”, que se refiere a la felicidad y el tarareo inconsciente, mismo objetivo de este espacio diseñado por Nendo: ofrecer un espacio de convivencia que inconscientemente lleve al visitante a tararear y sentirse feliz.

 

Más info

http://cofufun.com/

http://www.nendo.jp/

Comparte este artículo:

Publicidad

Reciente

Tienes algo que decir de: "CoFuFun, el primer espacio público diseñado por Nendo"

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Sé el primero en comentar.