Designaholic | Alegría: una marca de snacks saludables diseñados por Fernanda Leal

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Alegría: una marca de snacks saludables diseñados por Fernanda Leal

La Diseñadora Industrial Fernanda Leal diseñó una colección de snacks saludables hechos con semillas, nueces y frutos secos. Después de analizar la calidad de las botanas que consumen los oficinistas y estudiantes regularmente en la Ciudad de México y la diseñadora buscó una solución que contrarrestára estos alimentos que no contribuyen de manera positiva a la salud de las personas.

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Su concepto Alegría toma como punto de partida las barras de amaranto, típicas en México, para rediseñar la experiencia de consumir este dulce popular a través de cinco productos diferentes. Cada uno de ellos se convierte en una alternativa alegre y saludable para las personas que pasan la mayor parte de su día fuera de casa descuidando su alimentación y causando problemas como el aumento de peso, gastritis, entre otras cosas.
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Utilizando tecnologías como la impresión 3D para generar modelos que utilizó para hacer moldes de silicón de grado alimenticio, la diseñadora asegura una producción uniforme de las piezas. Sus formas fueron hechas a partir de un análisis de los dulces y botanas ya existentes en el mercado mexicano y retoman algunas de las cualidades más destacadas como la facilidad de partir las barras de chocolate o la “sorpresa” que traen adentro algunas paletas de caramelo.

 

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Paleta de caramelo. En el centro tiene frutas secas que sustituyen al típico chicle por algo saludable y lleno de sabor.

 

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Galleta de amaranto. Su forma fue pensada para colocarle toppings como frutas secas, nueces, miel de abeja, cajeta, lo que el consumidor desee.

 

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Muegano de semillas. Ofrece una variedad de sabores para que el consumidor elija la que más le apetezca.

 

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Barra de amaranto. Permite ser seccionada con facilidad. Cada barra tiene seis nueces y frutas secas diferentes.

 

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Barra pequeña de amaranto. Esta seccionada en diferentes porciones para que el consumidor coma la cantidad que quiera. También puede ser usada para revolver el café.

 

El amaranto es el ingrediente principal de Alegría. Tiene un alto contenido de proteína; e Isomalt, un tipo de azúcar que puede ser consumido por diabéticos ya que no eleva los niveles de glucosa en la sangre. También tienen diferentes tipos de nueces y frutas secas para ofrecer mayor variedad de sabores. Cada botana está diseñada para que el consumidor personalice la cantidad y el sabor que desea comer.

 

Este proyecto fue realizado en CENTRO bajo la dirección de Moisés Hernández.

 

Más info:
www.fernandaleal.com

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