Milán 2016: Agar Plasticity por AMAM
Durante el marco de la Feria de Diseño en Milán 2016 se presentó el proyecto Agar Plasticity, ganador del concurso Lexus Design Award. Este proyecto por el equipo de AMAM, le dió un nuevo uso al agar, una sustancia gelatinosa que se extrae de ciertas algas que son usadas en la cocina japonesa.
El tema del concurso de este año fue la anticipación, y tomando esto en cuenta, el equipo de AMAM pensó en un futuro en el que los materiales de los empaques se biodegraden fácilmente al ser desechados.
Este proyecto, así como 3 más, fue elegido entre 1232 proyectos de 73 países, para ser asociado con un mentor reconocido, en este caso el diseñador Max Lamb, quien tiene gran conocimiento en materiales poco convencionales y procesos de manufactura.
El panel de jueces que evaluaron los proyectos para seleccionar al ganador, estuvo integrado por Paola Antonelli, Aric Chen, Toyo Ito, Birgit Lohmann, Alice Rawsthorn y Tokuo Fukuichi.
Más info