Designaholic | Dinara Kasko: arquitectura culinaria

ARCHIVE

Dinara Kasko: arquitectura culinaria

 

Después de estudiar una carrera, es normal entrar en una etapa de “crisis existencial” y re-evaluar todas las opciones que tenemos a nuestro alcance. Muchas veces nos damos cuenta que aunque nos gusta lo que estudiamos, no nos apasiona, y este es el momento en el que podemos buscar un cambio usando todas las herramientas a nuestro favor.

designaholic_pasteles_2

Un caso muy inspirador, es el de la arquitecta ucraniana Dinara Kasko, quien después de terminar su carrera y empezar a laborar profesionalmente, se dió cuenta que su pasión era la gastronomía con un enfoque en los postres.

designaholic_pasteles_3

Usando sus conocimientos de arquitectura, modelado 3D y las diferentes tecnologías que tenemos a nuestro alcance, Dinara se ha enfocado en crear deliciosos postres con un toque bastante arquitectónico. Dinara empezó experimentando en su propia cocina, y fue ahí donde se dió cuenta que necesitaba enfocar sus talentos no en la arquitectura comercial, sino en el mundo culinario.

designaholic_pasteles_4

Dinara considera real que la forma de un platillo cambia completamente nuestra percepción de su sabor, y como en muchos otros ámbitos, la apariencia es de suma importancia. Sus procesos empiezan en un sketch que pasa a ser modelado en 3D usando programas paramétricos, para luego ser impresos en 3D y finalmente crear el molde que será usado en el postre.
Sigue el trabajo de Dinara en Facebook e Instagram

Escucha nuestros últimos episodios

Lo más relevante del diseño, cada semana. Suscribete a nuestro Newsletter