EAT THEM por Carlo Massoud para Carwan Gallery
El diseñador de producto Carlo Massoud creó una instalación temporal en colaboración con el Chef Charbel El Hachem que lleva el food design a una galería de arte y diseño en Líbano. Para la apertura de la Carwan Gallery en Beirut, Massoud transformó el catering habitual en una instalación interactiva para los asistentes de la apertura de la galería.
Al entrar a la galería, las personas encontraban diferentes aromas que guiaban hacia la ventana que mostraba los bocados. 123 cucharas colgaban con pequeñas y coloridas bolitas de comida en filas ordenadas minuciosamente. De ser un transportador de comida y una herramienta para alimentar, su función se transformó a contenedores.
Frente a la instalación de las cucharas en la ventana, pequeños dulces estaban a la espera del visitante en una imponente mesa de mármol quebrada. Sus formas geométricas juegan con el aspecto habitual no lineal de los alimentos. Un cubo enorme de chocolate de 55kg se fundía creando un charco de chocolate que se mantenía separado gracias a la grieta en el mármol de frutos esféricos al otro lado. Los visitantes disfrutaron del chocolate y fruta experimentando y probando la comida con sus manos, generando una experiencia de consumo de alimentos no convencional en espacios públicos.
Carlo Massoud es un diseñador libanés con maestría en Product Design for the Luxury Industry por la ECAL de Lausanne. Sus diseños se derivan de la crítica social con un toque de humor llevado a objetos funcionales y divertidos.
Más info:
www.carlomassoud.com